云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
云南玉溪三男两女吃完“霸王餐”就开溜 警方:行政拘留
发布时间:2019年03月22日 10:03:40  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强)近日,云南省玉溪市江川区前卫镇的李某明知自己身无分文却非得在朋友面前摆阔气,邀请四人到烧烤摊上吃“霸王餐”,不料逃跑时被老板抓住并报了警,李某为此进了拘留所。

  据介绍,3月8日凌晨1时许,玉溪市公安局江川分局大街派出所接到一烧烤店老板报警称:有人在其店内吃东西不付钱,请求派出所处理。接到报警后,值班民警迅速赶到现场,见烧烤摊的老板扭着一个20多岁的小伙子。经初步了解,3月7日23时许,有5个小伙子到大街街道仁和街石屏人家烧烤摊吃烧烤,他们点了610元钱的烧烤和酒水,吃完后竟然不给钱就跑,所幸老板发现并抓住了其中一人。

  经询问,被抓住的男子李某(男,20岁)家住江川区前卫镇,当天晚上他想请朋友吃烧烤,但是没有钱,李某便提议去吃“霸王餐”。后李某和黄某(男,16岁)、杨某(男,16岁)、李某某(女,15岁)、张某(女,16岁)五人来到大街街道仁和街石屏人家烧烤摊,李某等人大吃大喝,一共点了600余元的烧烤和酒水,吃烧烤期间,李某叫朋友先行离开,后李某趁老板不注意时偷偷离开,不料被烧烤店老板发现抓住。了解情况后,民警通知和李某一起吃烧烤的四人接受调查。在派出所,李某等5人对吃“霸王餐”违法行为供认不讳,并赔偿了吃烧烤的费用。

  目前,李某等人因寻衅滋事被公安机关给予行政拘留7日和拘留不执行等处罚,案件正在进一步办理中。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn