云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
中铁八局六公司多举措开展“扫黑除恶”专项活动
发布时间:2019年02月28日 10:38:51  来源: 云南网
分享至:

  “扫黑除恶”是营造和谐安定有序的生活环境,保障人民群众的合法权益的前提和基础,也是社会、企业和公民的所思所想和应尽的义务。作为央企和多年省级文明单位,中铁八局六公司结合施工行业特点和服务21个小区11400户业主的企业实际,积极配合昆明市开展“扫黑除恶”专项活动。

  一是公司联合昆明市官渡区辖区办事处、社区、派出所等相关部门在公司及下属各单位、物管处联办和自办“扫黑除恶”专项斗争宣讲15场次,重点对涉黑涉恶犯罪的表现形式、防范知识进行了深入浅出的讲解答疑,详细介绍了接受群众关于涉黑涉恶犯罪的法律咨询或案件举报的受理方式及途径,并公布了二维码和举报电话。

  二是在公司内部及各服务的物业小区进行问卷调查3000  份,发放《致全体市民的一封公开信》、《致辖区企业的一封公开信》、《太和街道扫黑除恶专项斗争告知书》、“扫黑除恶”宣传活页、举报小卡片等资料10000余份,悬挂宣传标语25条,制作专题宣传栏50余期,积极营造“人人参与扫黑除恶、家家共享平安生活”的良好舆论氛围。

  三是针对所服务物业小区的常住住户和出租房进行摸底调查,与社区和相关部门保持信息互通和工作联动,保证小区安全、稳定;针对项目部,在严格劳务队伍准入和劳务工实名登记制度的基础上,发挥党群协理员作用,深入到各施工工点进行“扫黑除恶”的相关宣传。通过上述措施,力争做到宣传无死角,管控全覆盖,以实际行动支持和参与“扫黑除恶”专项斗争,维护社会安定团结。

  云南网记者 肖志雄 通讯员 鲁萍 杨亚楠                               

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn