云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 检察风采 >> 正文
云南省检察机关扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻红河州检察机关开展督导工作
发布时间:2019年02月18日 16:01:13  来源: 云南网-云南省检察院微信
分享至:

  原标题:云南省检察机关扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻红河州检察机关开展督导工作

  2019年2月12日,云南省检察院党组副书记、副检察长王亚锋带领省院扫黑除恶专项斗争工作第二督导组到红河州检察机关督导扫黑除恶专项斗争工作。

  当天上午,督导组一行到弥勒市检察院实地查阅了该院2018年扫黑除恶专项斗争工作的台账资料,听取了该院的工作情况汇报,对正在办理中的“11·15”涉黑专案进行了指导。下午,在红河州检察院召开的督导座谈会上,王亚锋就开展此次督导工作的重要性、目的、重点、方式等进行了详细解读,他强调:全州检察机关要切实提高政治站位和思想认识,抓住主线,不纠缠案件的细枝末节,在提高办案效率上下功夫;要进一步加强专业办案团队建设,在专案组织措施和办案力量上下功夫;要充分利用好修正后刑诉法赋予检察机关14个罪名的侦查权,主动、积极作为,在“破网打伞”上下功夫;要认真对照党中央、省委、高检院、州委和省院的工作部署和要求,在台账基础资料的完善上下功夫;要切实履行好检察机关扫黑除恶工作的政治责任,在社会治安综合治理上下功夫;要紧紧围绕检察机关的职能作用,通过督导及时发现问题,补齐短板,推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,确保扫黑除恶各项决策部署落到实处。

  红河州检察院党组书记、代理检察长吉军汇报了2018年红河州检察院扫黑除恶专项斗争工作情况。随后,督导组实地查阅了红河州检察院扫黑除恶专项斗争工作的台账资料,指出了台账资料存在的问题,并对省院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室督办案件情况进行了深入了解。

  2月13日早上,督导组与红河州检察院领导班子成员、部分内设机构负责人及业务部门员额检察官进行了谈话,认真听取、了解了扫黑除恶专项斗争工作的情况,面临的困难和问题,下一步工作的意见和建议。下午,省院扫黑除恶专项斗争工作第二督导组成员、省院案管办主任崔庆林参加了红河州检察机关扫黑除恶专项斗争工作视频调度会,对化解积压案件工作措施进行指导。同时,督导组还走访了州纪委书记、州委政法委书记、州公安局局长、州扫黑办主任,就检察机关发现线索进行了工作对接,州扫黑办及时召开专题会议进行了研究部署。

  接下来,省院扫黑除恶专项斗争工作第二督导组还将通过走访相关部门,深入基层检察院进行扫黑除恶专项斗争工作的督导。(红河州检察院供稿)

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn