云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
昆明交警查扣一辆“营转非”大巴 这类车辆安全隐患大 切勿乘坐!
发布时间:2019年02月18日 11:54:58  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:交警查扣一辆“营转非”大巴 这类车辆安全隐患大 切勿乘坐!

警方供图

  13日下午2时25分许,一辆“营转非”大巴车行驶至滇池路沿线时被交警截停,并被执法部门依法查扣。

  “营转非”车辆一直是昆明交警重点布控严管车辆。当天下午,该车在行经滇池路与昆明绕城高速内环中线交叉路口时,卡口电子监控系统即刻发出预警,辖区交警七大队骑警队员迅速驾驶警摩沿大巴车行驶路线进行追截。2分钟左右,骑警队员便在滇池路与边防路路口发现并截停了这辆预警的云G75***牌号大型客车。

  经查,该车系宇通牌大型普通客车,核载人数为37人,车辆使用性质标注为“营转非” ,所有人为弥勒市锦程汽车运输有限公司。据驾驶人张某某称,其驾驶该车由滇池卫城旁某酒店载从广东佛山来昆游玩的乘客21人,沿滇池路准备到南亚风情第壹城购物。

  昆明交警提醒:“营转非”指的是将营运车辆转为非营运车辆,不能再继续从事长途客运或者旅游包车等业务。

  据记者了解,“营转非”客车安全隐患大,这类车通常存在逾期未检验、逾期未报废、存在超员、超载等违法行为问题。一旦发生事故,很可能造成群死群伤,后果严重。另外,“营转非”驾驶人存在不合格情况,通常“营转非”驾驶人存在无证驾驶、存在准驾车型不符、存在伪造驾驶证等问题。因此,在外出旅游时,切勿乘坐无运营许可标识的非营运车和私揽客源的个人车辆。(记者 刘嘉)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn