云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
19岁的“一级警司”穿警服到派出所“办案” 事情没“摆平”却把自己“摆平”了
发布时间:2018年12月13日 11:01:34  来源: 云南网-春城晚报
分享至:
    原标题:19岁的“一级警司”穿警服到派出所“办案” 事情没“摆平”却把自己“摆平”了

  19岁的无业游民宋某,穿着网购的“警服”,佩戴警用标识,堂而皇之走进楚雄市公安局东城派出所,大张旗鼓地为其朋友“摆平”事情,被真警察抓了个正着。

  12月8日凌晨2时许,宋某的朋友程某某、普某某在楚雄市鹿城镇龙江公园门口被多名陌生男子殴打,被打后的两人气不过,便电话邀约朋友谭某、杨某等人到现场帮忙,凌晨3时许,4人再次被对方使用长刀及钢管殴打致伤。

  次日,听闻此事的宋某对程某某的家人称自己背景深厚、靠山硬,可以到派出所“摆平”此事,并帮程某某向对方索要赔偿。

  12月11日下午,宋某身着警察制服,带着程某某家人来到东城派出所,找到当日值班民警企图就打架一事进行处理。

  这么年轻就是一级警司、佩戴的警号也有问题、警官证也拿不出……看到这些细节,值班民警察觉到宋某身份可疑,通过与其“闲聊”,很快戳破了骗局,迅速将宋某控制。

  宋某没想到,朋友的事情没“摆平”,自己却被“摆平”了。

  民警调查发现,宋某曾在某铁路派出所做过3个月的辅警,数月前被辞退。当天身着的制式警服、警帽及佩戴的警用标识,全部是其私下采购配备的。其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十九条之规定,涉嫌冒充人民警察招摇撞骗罪。

  目前,宋某已被楚雄市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 何瑾 通讯员 马超)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn