云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
年轻协警因病离世 交警大队爱心捐款
发布时间:2018年11月06日 10:27:46  来源: 云南网-交通安全周刊
分享至:
  原标题:年轻协警因病离世 交警大队爱心捐款

  近日,普洱市澜沧县公安局交警大队副大队长陶慷、周江,将大队全体民警、文职、协警人员的爱心捐款交到了因病去世的协警杨某的父母手中。

  10月16日,澜沧县惠民交警中队协警杨某因心脏病突发骤然离世。年仅28岁的他,有着5年的交通协管工作经验。

  自2013年进入惠民交警中队以来,他勤勤恳恳工作,任劳任怨,节假日和有重大安保工作任务时,更是主动放弃休息时间,积极投身交通协管和安保工作当中。日常工作和生活中,杨某热情、认真,与中队同事相处融洽。

  知道杨某离世的消息后,澜沧县交警大队全体警员为失去了这样一位好同事而深感悲痛。由于杨某家庭比较困难,父母依靠政府低保救济生活,经澜沧县交警大队决定,在大队内部发起爱心捐款活动,全体警员积极响应,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。

  10月22日,杨某的父母来到交警大队,大队领导对老人表示慰问,感谢杨某5年来对交通管理工作作出的努力和付出,同时叮嘱两位老人,一定要保重身体,鼓励他们乐观坚强地生活。

  当大队领导把爱心捐款交到杨某的父母手上时,两位老人红了眼眶,嘴里不停地重复着:“谢谢,谢谢你们。”(记者 谢玉鑫 通讯员 王金奎 黄燕)

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn