云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
思茅区法院微信调解实现办案提质增效
发布时间:2018年11月05日 10:06:39  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  原标题:思茅区法院微信调解实现办案提质增效

  近日,普洱市思茅区人民法院通过微信调解,在线审结一起民间借贷纠纷案。

  原告付某诉被告戴某、何某民间借贷纠纷一案,因原告所在公司撤离普洱市,被告与原告一直协商还款事宜未果,遂原告将被告诉至法院。思茅区法院在送达应诉材料过程中,被告以不能及时还款的原因在于原告,拒绝到法院领取应诉材料。于是,承办法官采用法院专递送达的方式将应诉材料及开庭传票及时送达被告。开庭前3天,原告与承办法官联系称自己在重庆,因路途遥远,无法按时到庭参加庭审。

  根据案件实际情况,本着司法便民的原则,承办法官在征得双方当事人同意后,利用微信调解的方式进行远程调解,最终成功结案。(记者 谢玉鑫 通讯员 后永芝)

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn