云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 司法行政 >> 正文
省律协跨省维护律师执业权
发布时间:2018年10月31日 10:10:33  来源: 云南法制报
分享至:

  省律师协会维护律师执业权利中心日前收到云南上首律师事务所两名律师的情况反映,两人在江西某市公安局处理案件时,虽依法办理了相关手续,但会见当事人仍然受阻,两名律师决定向省律师协会申请维权。

  省律师协会维护律师执业权利中心对此事高度重视,省律师协会副会长、维权中心主任杨金勤立即召集中心委员成立维权工作小组,提出工作方案,并及时将情况向全国律师协会、省律师协会领导进行了汇报。同时,该中心与江西省律师协会取得联系,第一时间启动跨省维权机制。

  省司法厅、省律师协会领导对此事作出指示,要求该中心必须全力维护我省律师执业权利,积极与江西省律师协会沟通联系,详细了解有关情况,深入交换工作意见,尽快妥善解决我省律师维权案件。

  江西省律师协会收到我省律协的协助维权函及相关材料后,及时向相关领导进行了汇报,并与某市律师协会等部门取得联系。3天后,两名律师成功会见了当事人。

  此次维权工作取得圆满成功,充分体现了省律师协会在关键时刻敢于举旗、“挺”在前面,积极履行职能作用,依法依规维护律师的合法权益。通过维权过程中与江西省律师协会的联动配合,该中心为律师维权工作的有效推进积累了宝贵经验。

  在今后工作中,省律师协会还将继续发挥维权中心作用,切实做到维权申请第一时间受理、第一时间调查、第一时间处理、第一时间反馈,全力维护执业律师合法权益,充分发挥律师“娘家”的职能作用,为律师提供更加优良的执业环境。(记者 刀一波)

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn