云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 大墙内外 >> 正文
云南监狱系统岗位大练兵在昆明安宁拉开帷幕
发布时间:2018年10月30日 16:50:46  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 何甜)10月29日,2018年云南省监狱系统全员岗位大练兵通用知识和警体技能竞赛在云南省监狱管理局警察训练基地开幕.经过扎实的训练与层层选拔,来自云南省监狱系统各单位共400余名优秀警察代表着全省监狱的“最高水平”,在赛场上展现云南监狱人民警察的铁军风采。

  开幕式结束后,列队、擒敌拳团体竞赛开始,此项竞赛时间持续至傍晚,全体参赛队伍精神饱满、警容严整,动作规范,充分展示了监狱警察精湛的技能和过硬的身体素质。记者了解到,自今年2月全省监狱警察职工开展岗位大练兵以来,云南监狱系统各单位讲求实战培训,扎实开展各项实训工作,取得了丰硕的成果,此次大赛成为展示警容风采的重要窗口。

  来自云南省中安监狱的青年参赛警察陈祖兵在接受采访时说道:“单位组织全员训练,我非常荣幸代表参与本次竞赛。既然选择了监狱事业,就选择了奉献和牺牲,在今后的工作中会继续发扬斗志昂扬的比拼精神,更加努力奋进。”

  据悉,本次“大练兵”通用知识和警体技能竞赛共计有局机关、省一监、女一监、中心医院等34支队伍参与。竞赛设有应知应会知识竞赛、警体技能竞赛,警体技能竞赛包括队列、擒敌拳比赛,站姿54式手枪、64式手枪射击比赛,团体4×100接力,800米单警装备负重越野跑,女警跳绳、仰卧起坐、男警俯卧撑、引体向上等项目。其中“应知应会知识竞赛”于10月28日就已开赛,其余比赛项目将陆续开展。

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn