云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭森警 >> 正文
广南:开展新闻宣传业务培训
发布时间:2018年10月29日 14:50:31  来源: 云南法制报
分享至:

  近日,广南县森林公安局组织全体民警、辅警,采取以会代训的方式,就森林公安新闻宣传写作、信息报送、摄影等业务工作开展培训,进一步提高森林公安队伍新闻宣传业务水平。

  一直以来,该局充分发挥媒体宣传主阵地,围绕森林公安中心工作,通过强化多种举措,深入推进“宣传攻势”,切实加强正面宣传,正确引导社会舆论,促进和谐警营建设,最大限度激发民警参战热情和斗志,为打赢林区治安稳定和脱贫攻坚战营造浓厚的舆论宣传氛围。

  培训会上,该局办公室主任农恩林就如何规范运用微信工作群及关注广南森警微信公众号,采取通俗易懂、寓教于乐的方式,讲授了采访、写作、摄影3个方面的实用技能。在培训中以分析实例的方式,对各所队上报信息资料和新闻稿件进行详细剖析,并解答了大家在写作与工作中遇到的实际问题和困难。

  此次培训紧贴工作实际,主题明确,内容丰富务实,具有较强的知识性、针对性和操作性。

  通过培训,有效提升了全体民警、辅警的写作能力,进一步加深参训人员对公安宣传工作的理解和认识、拓宽视野、理顺思路、掌握更多工作技巧,为森林公安新闻宣传工作有效推进奠定了坚实的基础。(通讯员 陆思明 农恩林 陆晓婵)

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn