云南网
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
云南省司法厅召开扫黑除恶专项斗争专题会议提出在服刑人员中深挖线索
发布时间:2018年10月17日 11:34:00  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  省司法厅近日召开扫黑除恶专项斗争专题会议,对扫黑除恶专项斗争相关工作进行再强调、再部署、再安排。会议由省司法厅党委书记、厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长商小云主持。

  专题会议上,省司法厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人就前一阶段的工作情况作了详细汇报;省监狱管理局、省戒毒管理局、律师工作管理部门、社区矫正工作管理处、法治宣传教育处、省政法干校等单位负责人进行了补充汇报。省司法厅扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位还认真书面汇报了相关工作的开展情况,分析研究了当前形势,并就下一步工作如何开展明确了具体措施。

  会议要求,各单位要继续提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前最大政治任务,以强烈的责任感、紧迫感,自觉抓实抓细,推向纵深,充分发挥司法行政优势。

  会议提出,各单位要继续扩大工作战果,重点在监狱服刑人员、强制戒毒人员、社区服刑人员中持续开展深挖线索工作,为涉黑涉恶案件侦破提供有价值的线索;各成员单位要认真查缺补漏,补齐短板,确保专项斗争取得实实在在的成效。

  此外,各单位要继续加大宣传力度,发挥法治宣传教育优势,努力营造浓厚的扫黑除恶专项斗争社会氛围;要完成好省委、省政府安排的重要任务,切实做好督导工作,抓好对昆明市扫黑除恶专项斗争的督导。

  同时,会议要求各成员单位要继续加强协调配合,及时联系,有关部门要加强与法院、检察院、公安机关的沟通协调,切实提升专项斗争工作效能,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn