云南网
您当前的位置:云南网 >>  法治频道 >>  法治新闻 >>  正文
青春不还债 远离校园贷
云南省开展校园不良网贷风险警示教育
发布时间:2018年10月15日 11:04:50  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  虚假宣传、阴阳合同、砍头息、转账平单、暴力索债……你知道不良“校园贷”“套路贷”的大坑吗?为深入开展校园不良网贷风险警示教育,增强法制教育的针对性和实效性,推进校园及周边综合治理,近日,省教育厅与昆明市人民检察院开展“呵护青春,远离不良校园贷”专题法治宣传活动暨首场宣讲在云南师范大学进行。

  “过度和超前消费、缺乏理性辨别能力、贪图好处提供担保、害怕被责骂……这些都是造成学生深陷‘校园贷’的主要原因。”在首场宣讲上,来自昆明市人民检察院的检察官杨迪介绍,由于进行“校园贷”“套路贷”的犯罪份子看准了大学生甄别能力弱、面对诱惑抵御力差、攀比盲从心理强等弱点,才导致不少大学生落入“校园贷”的陷阱。杨迪提醒大学生:“青春不还债,远离校园贷。”

  省委高校工委相关部门负责人表示,宣讲的目的在于引导大学生树立正确的消费观、金钱观、就业创业观,增强法治意识、纪律意识、诚信意识和自我保护意识;帮助大学生提高对校园不良网贷等各种诱惑的辨识力、免疫力、抵御力;最大限度地减少和消除由校园不良网贷等引起的各种安全风险隐患,切实维护学生合法权益、维护校园安定和谐、维护教育良好形象。

  记者 罗南

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn