云南网
您当前的位置:云南网 >>  法治频道 >>  云岭警方 >>  正文
云南省培训安检排爆技术人员
发布时间:2018年10月12日 10:59:56  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  日前,首届“全省公安机关大型群众性活动安检排爆专业技术培训”在云南警官学院落下帷幕。来自全省16个州市公安机关治安、巡警、特警、刑侦等部门以及现役武警官兵共80人参加此次培训。

  记者了解到,此次培训旨在全面提升公安机关应对各类涉恐、涉爆突发事件的快速处置能力。

  此次培训坚持理论与实践相结合,内容涵盖大型群众性活动安全保卫基础知识、大型群众性活动安全管理及风险评估、安检排爆基础知识、常见违禁物品及图像识别、涉爆现场处置等理论知识,以及人身安全检查、通道式X光机的使用及图像识别、场地安全检查、爆炸装置转移及处置等方面,具有较强针对性、指导性、实战性。

  80名参训人员均通过考核,进一步解决了长期以来云南省公安机关安检排爆工作力量薄弱、专业人才稀缺、专业性不强、队伍素质不高等突出问题。

  “举办此次培训标志着全省大型群众性活动安检排爆专业力量建设迈出关键一步。”省公安厅相关负责人说,下一步,省公安厅将持续不断加强安检排爆专业技术培训,推进全省安检排爆专业人才队伍的建设,组建云南省第一批“公安机关大型群众性活动安检排爆专业人才库”,对人才库人员进行统一管理、统一指挥,承担全省性、区域性重大活动、重大案事件现场的安检排爆任务以及全省安检排爆培训工作。

  (记者 查小高)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn