云南网
您当前的位置:云南网 >>  法治频道 >>  云岭警方 >>  正文
云南文山市一男孩被人用钱“诱骗”? 警方回应:虚惊一场 系“乌龙”事件
发布时间:2018年10月11日 11:17:17  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 熊强)近日,云南文山市民的朋友圈被一条“人贩子开着面包车在硕峰新天地三金名车门口抢娃娃”的消息刷屏,引发大量关注。11日,当地警方对此事进行了回应,并非是网传的“诱骗”,是认错人而引发的“乌龙”。

  一段涉事区域的监控视频显示,10月9日中午12点22分,三金名车门口驶来一辆面包车,并打着右转灯在路边停下。当时下着雨,一名身着黑色上衣的男子从副驾驶座下来,打着伞朝三金名车的橱窗径直走来。12点22分43秒,一个穿着黄蓝校服、背着书包的小男孩跑进店来,大声呼喊店员。而之前从面包车上下来的男子手里拿着类似钞票的纸张追在小男孩身后,此时面包车上又下来一名男子朝他们走来。

  当上述一部分截图被发布到网络后,“人贩子开着面包车在硕峰新天地三金名车门口抢娃娃”的信息占据了当地网友的朋友圈。

  莫非真有人敢光天化日“抢娃娃”?10月11日,记者从文山市公安局获悉,10月9日12点40分,东风派出所接到一起男孩疑似被“诱骗”警情后,文山市公安局高度重视,迅速组织警力进行调查核实。

  经调查,王某10月9日中午受妹妹嘱托,带钱给其侄儿,并约定在硕峰新天地三金名车门口见面。12点30分,王某驾驶面包车带上郭某一起来到三金名车门口,由于下雨,视线模糊,当看到一个身着校服的男孩站在门口时,误认为是自己侄儿,便让郭某(未见过王某的侄儿)带20元钱下车送去。男孩看到陌生人给自己钱后害怕便跑进三金名车店内求助。王某下车察看发现认错侄儿,也未向店内工作人员解释清楚,随后两人在三金名车店侧面商场门口找到了侄儿,给了钱和雨伞后驾车离开,引发了人们的猜测,以为男孩被“诱骗”、“拐骗”。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn