云南网
您当前的位置:云南网 >>  法治频道 >>  大墙内外 >>  正文
临沧监狱扫盲促服刑人员积极改造
发布时间:2018年10月10日 11:03:42  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  近期,临沧监狱育德学校2018年扫盲班正式开班。

  开班前,授课教师认真备课,查阅资料,并准备了彩色挂图帮助服刑人员直观理解所学内容。

  课堂上,教师从“那些不识字的尴尬事儿”开始,与服刑人员分享了生活中因为不识字而闹出的笑话,在轻松的氛围中让服刑人员了解学习文化的重要性和必要性。简单的课堂导入拉开了学习的序幕,“嗓子发炎到医院检查的时候医生会让你们怎么做”“家里养的公鸡怎么打鸣”“图上这个动物叫什么”……教师通过模拟情境教会服刑人员汉语拼音的发音,又通过讲解发音要点、提问、示范、齐声朗读、纠错、书写等环节让服刑人员掌握了汉语拼音发音。

  据了解,临沧监狱服刑人员文化水平偏低,临沧监狱积极探索文化改造的教化功能,重视文化知识的学习,希望服刑人员通过文化知识的积累促进自身思想转变,让服刑人员能明善恶、辨是非、知荣辱。

  (通讯员 杨力立)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn