云南网
您当前的位置:云南网 >>  法治频道 >>  司法行政 >>  正文
云南掌上12348亮相地铁站
发布时间:2018年10月10日 11:03:42  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  为进一步扩大云南公共法律服务宣传覆盖面,提高云南掌上12348知晓率,中秋、国庆期间,云南省司法厅法律援助工作管理局在昆明市地铁1、2号线内,开展了以灯箱广告为载体的公共法律服务及法律援助宣传推广。

  此次宣传充分利用地铁1、2号线开通后的便利优势,拓宽宣传阵地,在人流较多的地铁交三桥站、塘子巷站、北辰站、司家营站、昆明火车站、春融街站、昌宏西路站、日新路站、龙头街站、北部汽车客运站通道内,利用静态灯箱模式进行公共法律服务及法律援助宣传。昆明地铁1、2号线路日均人流量达到98万人次,峰值达到110万人次,地铁站内的广告也成为了城市高曝光率、高知晓率的主流媒体之一。其中,6个法律援助宣传灯箱设置于进出地铁站的必经之路,4个公共法律服务宣传灯箱设置于乘客等候地铁的候车区域,宣传内容通俗易懂,精美的画面配上醒目的标语,让市民一目了然,通过新媒体二维码扫描,提高了市民对云南掌上12348的关注度,展现了维护百姓合法权益、提高群众法治意识的方方面面,取得了良好的宣传效果。

  为了让更多的市民深入了解公共法律服务,知晓公共法律服务,进而充分利用公共法律服务平台维护自身合法权益。近年来,省司法厅法律援助工作管理局注重公共法律服务宣传形式多样化,注重阵地宣传及专题宣传,在全市238条主要公交线路、3150辆公交车、4110块车载电子显示屏上滚动播放公共法律服务及法律援助宣传短片,每天约300万人次收看。在贯穿全城、覆盖市区、辐射城乡接合部的20辆公交车身上投放公共法律服务及法律援助宣传画,实现点线面全方位宣传;每年3月、6月、9月开展法律援助宣传月、开展大型法律援助专题宣传活动,同时积极参与其他各项宣传活动,通过现场派发公共法律服务及法律援助宣传小册子、法律援助宣传环保袋,派出律师现场提供法律咨询等方式进行公共法律服务及法律援助宣传。注重电视、电台、网站、微信公众号等各类媒体的宣传。利用普法网站、微信公众号等新媒体对公共法律服务及法律援助相关信息进行推送。

  省司法厅法律援助工作管理局充分利用各类媒体,多渠道、多形式宣传公共法律服务平台建设,使群众能多途径了解公共法律服务及法律援助,提高公众知晓度和支持率,让公共法律服务真正走入千家万户。推动公共法律服务整体跨越“有没有”发展阶段,全力迈向“好不好”新发展时期,让人民群众共享实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  (通讯员 许译文)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn