云南网
您当前的位置:云南网 >>  法治频道 >>  司法行政 >>  正文
大理市:组织人大代表学宪法
发布时间:2018年10月10日 11:03:42  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  为进一步弘扬宪法精神,深入学习宪法知识,近日,大理市人大常委会举办以宪法为重点的市九届人大代表法律知识培训。

  培训前,大理市人大常委会组织全体人大代表举行宪法宣誓仪式,副主任章义作动员讲话,主持人对大理市贯彻执行《大理白族自治州乡村清洁条例》进行通报。

  该条例自2017年6月1日施行以来,大理市人大常委会先后开展多场次乡村清洁条例的宣讲会和推进会,赠送条例读本5000册,持续深入开展“三清洁”工作,有力推动了乡村清洁条例的贯彻执行。

  大理州委党校杨江涛老师以《认真学习新宪法全面贯彻落实依法治国新要求》为题,从宪法的地位和作用、宪法修订的历史回顾、新宪法修改的主要内容、学习新宪法需要把握的要点四个方面,对新宪法进行了详细解读。通过此次培训,大理市全体人大代表对新《宪法》的理解更加全面深刻,进一步更新了法治观念,增强了人大代表带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识。

  (通讯员 张培贵)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn