云南网
您当前的位置:云南网 >>  法治频道 >>  天平之光 >>  正文
云龙县法院审理首例涉外刑事案件
发布时间:2018年10月08日 10:47:45  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  近日,云龙县人民法院对一起涉外非法侵入住宅案进行公开宣判,依法判处被告人黎某有期徒刑10个月。该案是云龙县人民法院建院以来受理、审理的首例涉外刑事案件。

  2017年8月8日21时30分许,被告人黎某到云龙县功果桥镇旧州村船边组李某某家二楼“万源商贸”超市购买饮料后,趁人不备从李某某家大门进入到三楼住宅内。正准备休息的李某某看见被告人黎某在自家客厅内后尖叫起来。黎某遂将李某某拖至卫生间内用拳头对其进行殴打,之后又将李某某拖至卧室内继续殴打。在听到李某某大声呼救而赶来的李某某丈夫刘某某及邻居在卧室内将黎某制服,从其身上搜出弹簧刀一把。经鉴定,李某某轻微损伤。

  庭审中,该院考虑到被告人黎某国籍不明,不通晓汉语等情况,按相关法律规定将审理情况通报当地外事部门,为黎某联系聘请了翻译人员。最后合议庭合议认为,黎某未经允许侵入他人住宅,严重妨碍他人居住安全和生活安宁,应当以非法侵入住宅罪追究刑事责任,遂判处其有期徒刑10个月。

  (记者 周惠琼 通讯员 许洪议 李曼)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn