云南网
您当前的位置:云南网 >>  法治频道 >>  云岭森警 >>  正文
父子在西双版纳捡菌遇险 野象突然冲过来 用象牙挑伤一人
发布时间:2018年09月28日 11:26:35  来源: 云南网-春城晚报
分享至:
被大象踩坏的菌子 

  记者从西双版纳州森林公安局新闻办获悉,近日,景洪市勐养镇大河边村一村民上山捡菌返家途中突遇野象袭击,森林公安及时出警,将其送往医院救治,经医院治疗现已治愈返家。目前,森林公安等部门已加强对肇事野象的监测和宣传、劝阻村民不要擅自进入自然保护区采摘菌子以及从事与自然保护区工作性质无关的活动。

  当天,西双版纳州森林公安局勐养派出所接到景洪市勐养镇大河边村委会南满河村村民何某报警,称其在村子附近的树林中遭到野象袭击,请求救助。接到报警后勐养派出所立即联系勐养管护所,并携带好必备工具迅速处警。由于情况紧急,在赶往现场的途中出警民警联系了当地护林员和村干部,希望他们在确保自身安全的情况下组织人员先行赶往救助。

  出警民警和勐养管护所人员到达南满河村,当地护林员和村干部正将伤者救助回村寨。民警仔细查看何某伤情和安抚受伤者家属后,立即驱车将何某送往西双版纳州农垦医院救助。经医生诊断:伤者膝、腿、手臂多处软组织挫伤,所幸未伤及内脏及肋骨,并无生命危险。

  伤者何某回忆,当天上午11时许,他带儿子来到距离村子4公里左右的自然保护区内捡大红菌。下午5时左右,二人肩挑4大筐菌子满载而归,途中儿子发现路边有一大片鸡油菌而停下采摘,独自一人在前的何某低头挑菌子时与一头野象迎面相遇,受到惊吓的野象在冲向何某过程中用象牙将何某挑翻在地后从何某身上跨过并走入树林深处。野象走后何某忍着伤痛用手机向儿子、护林员及森林公安报警求助。

  通讯员 吴新华 蒋碧和 常宗波 摄影报道

  

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn