云南网
您当前的位置:云南网 >>  法治频道 >>  法治新闻 >>  正文
海南一房企擅自销售法院查封房产被罚50万元
发布时间:2018年09月14日 16:56:20  来源: 新华网
分享至:

  新华社海口9月14日(记者刘邓)海南省乐东黎族自治县某房地产公司在公司房屋已被法院查封的情况下,擅自将其中的3套房屋销售他人,严重妨碍民事诉讼。近日,海南省第二中级人民法院作出复议决定书,维持了乐东法院对该公司和直接责任人分别予以罚款50万元和3万元的处罚决定。

  乐东法院在审理原告海南某农业公司与被告乐东某房地产公司、三亚某房地产公司借款合同纠纷一案中,根据原告的诉讼保全申请,于2017年8月14日作出民事裁定书,将乐东某房地产公司位于乐东县尖峰镇某项目一期90套房产予以查封,并在房产所在地张贴查封公告,在乐东住建局进行查封登记。

  查封期间,该房地产公司欺瞒购房者,未经法院允许,擅自将其中3套房屋予以销售。乐东法院对该公司及原法定代表人王某个人作出分别处以罚款50万元和3万元的处罚决定。

  该房地产公司不服,向海南二中院申请复议。海南二中院经审查认为,乐东法院作出的民事裁定书为生效法律文书,具有强制执行力,在法院未对查封财产解封之前,任何人未经法院许可不得擅自隐藏、转移、变卖、毁损财产或者无偿转让财产等,否则应受到法律惩罚。该房地产公司无视法院生效裁判,擅自变卖已查封财产,致使法院无法执行,严重妨碍了民事诉讼的进行,是对法律的践踏。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn