云南网
您当前的位置:云南网 >>  法治频道 >>  司法行政 >>  正文
西部大学生法律援助志愿者培训班开班
发布时间:2018年09月14日 11:23:01  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  本报讯(记者杨阳洋)9月12日至13日,2018年度西部大学生法律援助志愿者培训班在昆明举行。来自云南、重庆、内蒙古等9个省(区、市)94名参加今年西部基层法律援助志愿服务行动、“1+1”中国法律援助志愿者行动的大学生志愿者和法律援助相关负责人参加培训。

  培训人员考察了昆明市法律援助中心便民服务大厅、盘龙区法律援助中心,并举行了“大学生志愿者出征仪式”。大学生志愿者表示,将珍惜机会、服务基层、锻炼自己,为法律援助事业增光添彩。

  西部基层法律援助志愿服务由司法部、共青团中央共同组织实施,从全国普通高等学校招募品学兼优、具有奉献精神的普通高校法律专业应届毕业生,到西部基层司法行政部门从事为期1年的法律援助志愿服务。“1+1”中国法律援助志愿者行动由司法部、共青团中央发起,每年向全国无律师县及中西部律师人才短缺的州、市、县派遣一名律师和一名大学生志愿者,通过开展法律援助志愿者活动,宣传法律援助制度,提供法律援助咨询,配合律师办理法律援助案件,不断扩大法律援助的社会影响。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn