云南网
您当前的位置:云南网 >>  法治频道 >>  云岭警方 >>  正文
大理市政法干警危急时刻显身手 路遇车祸急救援
发布时间:2018年09月14日 11:23:02  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  本报讯(记者周惠琼)近日,因公出差前往楚雄市的大理市委政法委副书记杨俊峰、大理市公安局经侦大队教导员牛明等4人驾车行驶至杭瑞高速小天城村附近时,看到一辆面包车与一辆大货车追尾后,立即将车辆停放到应急车道,下车展开救援。

  当看到面包车前部受损严重、车门无法打开、车上6名乘客被困、4名乘客受伤的情况时,杨俊峰、牛明等人立即在车后放置警示标志,将5名乘客转移至应急车道,避免在高速公路上发生二次伤害;同时,查看被困在副驾驶位、无法移动的受伤人员伤情,交代注意事项、进行心理疏导。之后,杨俊峰、牛明等人让涉事司机拨打“110”报警电话及“120”救援电话,引导路过车辆有效通行,等当地交警救援人员赶到,他们在交接相关情况后才离去。

  据悉,按照省州党委政法委安排部署,大理市正在开展政法队伍纪律作风专项整治,以“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”为重点,着力强化理想信念、提升能力素质、维护人民群众利益。而危急时刻显身手,路遇车祸急救援只是大理市政法干警不忘初心、心系群众、积极作为的一个缩影。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn