云南网
您当前的位置:云南网 >>  法治频道 >>  天平之光 >>  正文
通海:着力打造智慧法院
发布时间:2018年09月12日 10:38:46  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  本报讯(记者管继方通讯员王凯晨)近日,摆放在通海县法院一楼诉讼服务中心大厅内的诉讼服务自助终端升级上线运行,自助终端具备了“自助立案”“诉讼引导”“案件查询”“文书打印”“自助缴费”和“司法公开”6大功能,为群众提供了更有针对性、更人性化的司法服务。

  来访群众到通海县法院办事,可通过诉讼服务自助终端查询工作人员、陪审员、鉴定机构、来访指南、诉讼须知和诉讼指南等信息。通过自助立案功能,则可实现全省范围内的异地预立案。起诉状、证据清单及身份证明等材料通过扫描即可提交,极大方便了诉讼当事人。同时,当事人或代理人通过读取身份证信息,验证比对通过后,也可根据案号查询案件的基础信息和审判日志等情况。待后期系统升级后,还可进行相关案件文书的打印,以及诉讼费的自助缴纳。

  近年来,通海县法院坚持公正司法、司法为民工作主线,着力打造智慧型法院,通过建立电子卷宗、裁判文书上网、庭审直播、装配诉讼服务自助终端等举措,赢得了民心。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn