云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  边坊卫士 >>  正文
云南文山边防应急救援官兵为灾区人民献爱心(图)
发布时间:2018年09月06日 10:36:39  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 杨桂开)“作为一名边防官兵,我们出钱出力都是应该的。钱虽不多,是我们的一份心意,我们就希望在这次救灾中贡献一份力量。”9月4日,云南文山边防支队在全区部队广泛开展“为灾区献爱心”活动。救援官兵张建辉捐完款,说出了这样的心里话。

  麻栗坡“9.02”特大山洪泥石流灾害,给灾区群众的生产生活带来了严重威胁。一方有难、八方支援,是中华民族的传统美德。当日下午19许,在猛硐边防派出所的救灾帐篷前,一个大红色的箱子格外醒目,远远便可见“捐款箱”三个醒目的大字。

  捐款箱前,救援归建的边防官兵和辅警征尘未洗,便排成一串长队,你五十、我一百,给灾区群众捐献了一份爱心,带去了一份温暖和力量。

     “虽然我只是一名入职不久的辅警,看到官兵救灾回来纷纷慷慨解囊,我们也自觉加入到捐款的队伍中,为灾区群众鼓劲加油!”一名辅警说。

     涓涓细流汇聚成无疆大爱。截至记者发稿时,仅猛硐边防派出所一个捐赠点就捐款共计5899元,其余参与救援单位捐款正在统计中。

    据悉,支队应急救援前进指挥所将及时把饱含官兵对“第二故乡”深情的善款送到灾区群众手中。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn