云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  检察风采 >>  正文
富宁:检察建议追回拖欠水费
发布时间:2018年09月04日 10:37:00  来源: 云南法制报
分享至:

  本报讯(通讯员富检)近日,富宁县检察院向富宁县水务局发出公益诉讼诉前检察建议和行政违法检察建议,建议富宁县水务局及时采取有效措施追缴拖欠的水资源费123万元,确保国有财产不流失。

  在富宁县水资源费征收工作开展监督检查中,该院发现存在多家用水单位无故拖欠、未缴纳国家水资源费100余万元的行为。作为对水资源费征收工作承担监督管理职责的富宁县水务局,仅通过发通知、电话联系等方式进行催收,没有采取有效措施实施追缴。

  调查还发现,富宁县水务局同时存在未按规定时间及时征收水资源费的问题。对此,富宁县检察院根据《行政诉讼法》《人民检察院检察建议工作规定(试行)》规定,向富宁县水务局发出检察建议,督促富宁县水务局及时追缴拖欠水费。

  富宁县水务局对检察建议高度重视,及时制作水资源费征收和取水许可证审批工作流程图并上墙张贴,方便了当事人和群众了解缴费流程,主动接受社会监督。目前,多家拖欠单位已补繳全部水资源费。

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn