云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  交通安全 >>  正文
云南永德:摩托车、电动车加装遮阳雨篷违法
发布时间:2018年08月20日 15:15:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 赵黎浩)8月15日起,云南永德县公安局交警大队在辖区开展摩托车、电动车加装“遮阳雨篷”违法行为整治行动,在净化路面交通、治安环境的同时,将对涉摩涉电市场进行清理整顿。

   为确保行动取得实效,8月15日永德县公安局交警大队召开工作部署会议,要求各道路中队、城镇中队、秩序中队迅速铺开电动车加装遮阳雨篷违法行为整治行动,要求全体民警、辅警要高度重视,克服麻痹思想,增强责任意识,想方设法采取措施,推动整治行动工作落到实处,确保电动车加装遮阳雨篷违法行为整治行动不走过场、不流形式,取得实效。

  此次行动以县城德党主城区为重点整治区域,在开展加装“遮阳雨篷”文明劝阻和宣传引导的同时,严查严处涉摩托车、电动车违法违规行为。执勤民警警辅现场讲解电动车加装遮阳雨篷后易刮伤其他车辆和行人、遮挡电动车驾驶人和电动车前后方车辆、行人的视线,易引发交通事故等客观危害,告诫广大群众对电动车加装遮阳雨篷或者其他违法改装,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十八条和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十一条之规定,属于违法行为,需要承担相应的法律责任。

  据不完全统计, 8月15日下午,大队城镇中队依法查纠和现场拆除加装遮阳雨篷的电动车7辆,走访电动车维修店5家。大队各中队组织实施加装遮阳雨篷电动车整治工作,积极为广大群众营造文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn