云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  云岭森警 >>  正文
弥勒:举办爱鸟科普宣传活动
发布时间:2018年08月10日 12:24:34  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  本报讯(通讯员陈思颖李花)近日,弥勒市森林公安局联合弥勒市市场监督管理局,在佛城市场开展以“保护鸟类资源、守护绿水青山”为主题的第37届“爱鸟周”宣传活动,进一步提高群众保护野生动植物的自觉性,全面宣传保护野生动植物相关法律法规。

  活动现场,弥勒市森林公安局以图文展板的形式,向群众介绍国家重点保护和弥勒市常见的重点保护物种,发放“爱鸟护鸟倡议书”、国家重点保护野生动植物宣传图。同时,民警还以当地发生的真实案例进行说法普法,倡导广大群众自觉保护野生动物,不滥捕滥杀野生动物,并积极与滥捕滥杀野生动物行为作斗争。

  为深化此次宣传活动,弥勒市森林公安局组织开展为期一个月的野生动植物及其制品非法贸易专项整治活动,对乱捕滥猎、违法经营、倒卖野生动植物及其制品等违法行为进行严厉打击。

  此次活动中,共发放、张贴宣传画册2000余份,接受咨询百余人次。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn