云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  天平之光 >>  正文
曲靖中院顺利处置万吨原煤
发布时间:2018年08月10日 12:06:51  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  本报讯(记者甘仕恩通讯员区鸿雁)8月8日,曲靖市中级人民法院赴沾益区花山镇一煤场,顺利将拍卖执行标的物——原煤移交给买受人。

  据悉,当天的行动是曲靖中院在“云岭总攻·曲靖行动”第二战役中所取得的又一辉煌战绩。

  据了解,经法院2016年9月20日判决确认,沾益某经贸有限公司偿还华融资产管理股份有限公司云南分公司(以下简称华融公司)借款本金936万余元及利息,由华融公司就经贸公司提供的质押财产即8万吨原煤折价或变卖、拍卖所得价款优先受偿。由被执行人邱某等在合同约定的最高债权额限度内承担连带清偿责任。

  案件进入执行程序,曲靖中院依法向被执行人发出执行通知,但被执行人却未在期限内自觉履行给付义务。为确保案件执行到位,曲靖中院对抵押物评估后两次拍卖,但都因无人报名参与竞买而导致标的物流拍。经过诸多努力,最后以变卖方式对实际评估所有的1.8万余吨原煤进行了处置。

  为了维护法院判决的权威公正及买受人朱先生的合法权益,尽快执结此案,曲靖中院执行局迅速抽调人员组成执行小组开展了8月8日上午的清场交接行动。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn