云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  云南政法 >>  正文
上半年我省处置纪检干部问题线索254件
发布时间:2018年08月10日 12:01:19  来源: 云南网-云南法制报
分享至:

  今年以来,云南省各级纪检监察机关切实将政治责任放在首位,从严从实加强对纪检监察干部的监督制约,着力打造一支政治上绝对忠诚,工作上尽责担当,廉洁上严格自律的纪检监察干部队伍。

  印发《云南省纪检监察机关监督执纪监察工作办法(试行)》等四项制度,全省各级纪检监察机关切实抓好贯彻落实,不断完善内控机制,把权力关进制度的笼子里,推动审查调查工作依纪依法有序开展。同时,加强对纪检监察干部的监督管理,坚持警示教育和纪律教育相结合,进一步树牢纪检监察干部“四个意识”和“四个自信”,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各类腐败问题和不良风气。

  全省各级纪检监察机关积极推进纪检监察干部作风建设持久战,严防“灯下黑”。临沧市制定完善了《临沧市纪检监察干部“十严禁”规定(试行)》,形成以制度管人、按制度办事的有效机制。文山州为各级纪委监委班子成员共200人建立了个人廉政档案,对涉及本人的信访举报和问题线索处置情况、提醒谈话、诫勉谈话等及时记录,实现对干部廉政情况的适时掌握,对发现的苗头性、倾向性问题做到早提醒、早纠正、早处理。

  坚持把纪律和规矩挺在前面,督促纪检监察干部严格遵守党规党纪,扎密扎牢制度笼子,对纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题及时提醒,抓早抓小,让“红脸出汗”成为常态;对反映纪检监察干部的问题,及时进行调查核实,根据调查核实情况提出相应的处理建议;对反映纪检监察干部的问题线索,严格按规定一查到底;对纪检监察干部确实违反纪律的,以“零容忍”的态度严肃处理。上半年,云南省共受理反映纪检监察干部的信访举报及问题线索300件,处置254件,查处违纪问题29件,党纪政务处分23人,组织处理4人,问责37人,移送司法机关1人。

  沈纪

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn