云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  交通安全 >>  正文
两名小孩迷路走上了高速 交警助其安全返家
发布时间:2018年08月09日 09:34:34  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 赵黎浩 通讯员 王伟 杨正宏)8月1日中午,大理白族自治州公安局交警支队大丽高速路大队民警路巡途中,在大丽高速公路丽江往大理方向普和服务区不到一公里处,及时发现并救助了两名在高速上行走的小孩,将其安全护送回家。

  当日中午13时许,大丽高速路交警大队民警由丽江往大理方向开展路巡,当行至普和服务区不到一公里处时,发现路肩上有两名小孩的身影。见此情况,民警立即靠边停车,上前查看,发现是两名大约八九岁的小朋友,在高速路硬路肩上一前一后走着。见到执勤民警后,两名小朋友哭着告诉民警:“叔叔,我要回家,我们迷路了”。

  经了解,两名小朋友是亲兄妹,家住毗邻大丽高速公路的石头村,因暑假家里农忙无人照顾,在家“闲不住”就钻过破损的铁丝网翻上高速,想看一看宽阔平坦的高速路,感受一下。了解情况后,民警拿出巡逻警车上备用的矿泉水给小朋友,同时驱车将两个小朋友护送回家,并对其家人进行了交通安全警示教育。

  随后,民警立即联系公路养护部门,对沿线破损的防护网尽快修复完善,及时消除安全隐患,确保道路交通安全。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn