云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  云岭警方 >>  正文
人类快给我抓痒你们一走我就哭 白颊长臂猿获救后黏上了民警
发布时间:2018年08月09日 09:39:21  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  

  名片白颊长臂猿中、老、越三国交界地区的特有物种,主要栖息于热带雨林,该物种的全球总数估计不足350只,已成为高度濒危的物种。 

  8月4日,在普洱市江城县,一只国家一级保护野生动物在完成移交手续后,被送往普洱野生动物临时收容救护点进行救护,这只白颊长臂猿是江城县森林公安局从当地一家养殖场内解救出来的。

  7月17日,江城县森林公安局在工作中获得一条线索,有人在朋友圈发布一只疑似白颊长臂猿的照片,经过进一步确认,确定照片拍摄地点为当地一家养殖场,民警随即到养殖场进行调查,果然发现了被关在笼子里的疑似白颊长臂猿。经过询问养殖场负责人得知,这只动物是他的一个老挝朋友今年2月送给他的,他养殖的目的是为了观赏,民警随即将这只疑似白颊长臂猿从养殖场解救回来。

  据负责照料它的民警介绍,这只疑似白颊长臂猿十分黏人,喜欢在人的周围窜来窜去,拉人的手和腿,让人给它挠痒,人一离开,它会变得很着急地发出叫声,像极了妈妈要离开时的孩子。

  经过请相关专业机构鉴定,确认这只动物是国家一级重点保护野生动物白颊长臂猿。针对养殖场无证非法饲养的行为,江城县森林公安局对其作出了相应的行政处罚。

  由于这只白颊长臂猿从小就被人饲养,已经丧失了野外生存能力,因此在移交到野生动物临时收容救护中心后,工作人员将训练它的野外生存能力,并选择合适的时机放归自然。

  通讯员 何有刚 毕晓东 杨东 摄影报道

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn