云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  大墙内外 >>  正文
省女三监岗位练兵提振“精气神”
发布时间:2018年08月08日 09:47:18  来源: 云南法制报
分享至:

  “一二一”的口令声此起彼伏,立正、稍息、齐步走,喊声震天,气势如虹;在办公室里,每张办公桌上都摆放着一叠厚厚的培训教材,警察们都在积极学法律,学业务,学本领。这样的场景,在云南省第三女子监狱里随处可见。

  2018年3月以来,省女三监深入开展“基层基础建设推进年和全员岗位大练兵”活动,全狱上下以“治本安全观”为指导,从实战出发,立足本职岗位,立足责任区域,不断加强岗位练兵的深度和力度,较好地完成了第一阶段的各项训练任务。

  练技能树形象

  新形势下的监管工作,对监狱一线警察的执勤执法能力和自身体能储备水平都提出了更高要求,为此,省女三监在训练中重点加强了警体技能和体能素质训练。烈日下、细雨中,警察们从未喊过苦、叫过累,一遍又一遍的完成着动作。

  队列训练是每名参训人员的必修课。立正,稍息,跨立,停止间转法……一个个看似简单的动作和口令,一遍遍完成下来也让队员们满头大汗。

  通过开展队列训练,有效规范了受训警察的行为习惯,增强了警察的团队意识和纪律意识,为日常监管改造工作打牢了基础。

  学知识强素质

  在此次岗位大练兵中,省女三监以“立足岗位、切合实际、注重实效”为基本要求,以练促学,以工检练,注重成果转化,针对岗位练兵的内容、专业等特点,制定了计划表和推进表,明确每名警察在各个阶段、各个岗位的学习内容,细化训练时间,发放学习记录本,确保学有内容、学有记录。同时,明确每周一日为全员练兵日,上午训练,下午学习。做到领导带头学、党员表率学、全员扎实学,采取集中统一理论学、业务培训考试学等形式,深入学习岗位技能和执法知识,进一步提升全狱警察的履职能力和执法水平。

  共参训共提升

  省女三监将“基层基础建设推进年和全员岗位大练兵”活动与“严格规范公正文明执法”专项教育等活动高度融合。“学练结合、轮值轮训”的方式确保了“全员参训,全员学习,全员提升”,真正训练了“应知的知识、应会的技能、应有的体能”,为监狱扎实推进各项工作提供了有力保障。

  通讯员沈萱

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn