云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  检察风采 >>  正文
瑞丽:确保监管场所安全
发布时间:2018年08月08日 09:36:48  来源: 云南法制报
分享至:

  本报讯(通讯员李施亮刘龙)近日,瑞丽市检察院刑事执行检察部门人员依法对一名患有疾病的在押人员开展羁押必要性审查,维护在押人员权利,杜绝监管事故发生。

  2017年4月,岩某被羁押于瑞丽市看守所,驻所检察官及时查看了入所体检表,在对其开展日常谈话工作时岩某自述其胃腹部不适,驻所检察官督促所医每日对岩某的病情情况进行诊查。由于岩某一直称胃腹部不舒服,所医便将其带到医院检查,后被诊断为腹部空腔穿孔,瑞丽市检察院刑事执行检察部门人员依职权对岩某启动了羁押必要性审查,驻所检察人员及时与办案单位沟通,告知岩某病情情况和不及时就医的严重后果,通过不懈努力,在发出变更强制措施的书面建议当日,办案单位采纳了检察机关的建议,将强制措施变更为取保候审。

  去年以来,该院刑事执行检察部门人员在办理羁押必要性审查案件中始终以案件事实为准绳,以在押人员的具体病例和医院出具的病情证明为主要依据,认真审查,杜绝事故。

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn