云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  云南政法 >>  正文
迪庆:查处扶贫领域涉腐案18件
发布时间:2018年08月06日 12:22:46  来源: 云南法制报
分享至:

  本报讯(通讯员杨洁)自去年以来,迪庆州各级纪检监察机关聚焦打赢脱贫攻坚战,精准监督执纪,共查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题18件。

  在发现迪庆德钦县佛山乡江坡村党总支副书记此里定主涉嫌贪污线索后,德钦县纪委按照省纪委要求,对问题采取下查直办方式进行立案审查。

  经查,2016年,佛山乡政府将土鸡养殖、建设土鸡养殖孵化厂项目纳入“强基惠农股份合作经济”范畴,对江坡村予以扶持,并确定此里定主为合作社法定代表人。在厂房建设和购置孵化机相关设备时,此里定主采取制作虚假《施工合同》、工程结算书,虚报购置款的方式涉嫌贪污金额7.94万元。

  最终,此里定主受到开除党籍处分,涉嫌犯罪被德钦县检察院立案侦查,涉嫌贪污资金全额上缴。

  因维西县塔城镇党委、政府违规挪用农财账户资金,用于塔城镇生活垃圾填埋场项目建设问题,塔城镇原党委书记唐建荣受到党内警告处分,原镇长马国杰受到党内严重警告处分,原党委副书记和春林、副镇长李纪红、原财政所所长董维3人受到党内警告处分,现任塔城镇党委书记傅春城、原人大主席马文新、原纪委书记此里都吉、原办公室主任赵普华、现任办公室主任和海霞5人受到通报问责处理。

  “扶贫资金是支持贫困地区发展和贫困群众脱贫的‘救命钱’,一分一厘都不能乱花,更容不得对扶贫资金动手脚、玩猫腻。”迪庆州纪委党风政风监督室负责人介绍,近期,迪庆州先后通报了一批扶贫领域腐败和作风问题典型案例,坚决做到“‘老虎’露头就打、‘苍蝇’乱飞就拍”。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn