云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  边坊卫士 >>  正文
中国梦·边防魂·军旅情 ——云南临沧公安边防支队庆祝建军91周年
发布时间:2018年08月02日 23:59:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 赵黎浩 通讯员 陶虎菁、梁帆)畅想中国梦,赞颂边防魂,共叙鱼水情。又是一年八一节,7月31日晚,由云南临沧公安边防支队举办的“中国梦·边防魂·军旅情”为主题的庆祝中国人民解放军建军91周年文艺晚会在临沧微电影院激情上演,该支队官兵、离退休老干部、官兵家属及社会各界人士700余人观看了晚会。

  晚会前,该支队李明生政委作了热情洋溢的致辞,代表支队党委向战斗在290公里边防线上的全市官兵、为边防事业做出重大贡献的离退休老同志、无怨无悔甘当幕后英雄的官兵家属,致以崇高的敬意!并简要汇报了临沧公安边防部队建队68年来部队建设和业务工作取得的辉煌成就,号召全体官兵要永葆对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政治本色,继续在改革强警新征程中创造新辉煌,永远让“缉枪缉毒英雄集体”的旗帜高高飘扬!

  此次晚会紧紧围绕“中国梦·边防魂·军旅情”这一主题,以回顾临沧公安边防部队光辉历程、现场讲述当代官兵戍边卫国英雄故事、再叙军民鱼水一家亲深厚情谊为主线,分为“忠诚卫士”、“鱼水欢歌”、“边防礼赞”三个篇章,既有慷慨激昂的舞蹈《红旗耀边关》、擒敌配套《明天就要上战场》、街舞《用舞之地》,又有脍炙人口、独具边防特色的歌曲《走边防》《他在那里站岗》,一个个精彩的节目赢得了现场观众阵阵掌声,特别是小品《不一样的军嫂》、朗诵《梦系边防》以小故事讲述了边防官兵卫国戍边、广大家属无怨无悔支持国防建设的大情怀。期间,该支队八名功模代表走上舞台分享面对改革时的感受,用质朴的语言、真挚的感情喊出了“脱下军装,我还是一个的兵”“不忘初心、继续前进、再创辉煌”的铮铮誓言,引起了现场观众的集体共鸣,大家纷纷在微信朋友圈转发评论,传递公安边防部队正能量!

  据不完全统计,自上世纪80年代以来,该支队先后有3个基层单位、21名官兵荣立一等功,18个基层单位、360名个人荣立二等功以上奖励,2768名官兵荣立三等功;被公安部荣记集体二等功,2015年被云南省政府表彰为“缉枪缉毒英雄集体”。先后有17名官兵因公牺牲,2名官兵评为烈士,献出了宝贵的生命!走进新时代,踏上新征程。2018年,面对公安现役部队体制改革大考,该支队按照“抓建一流队伍、争创一流业绩、打造一流支队”的工作思路,不松劲、不停步、再出发,截至目前共缴获各类毒品1.52吨,再创历史新高。

  最后,晚会在歌曲《祖国不会忘记》的歌声中落下帷幕。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn