云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  交通安全 >>  正文
惊险!高速路上逆行司机驾照或被扣爆
发布时间:2018年07月06日 14:54:42  来源: 华西都市报
分享至:

  惊险!高速路上逆行司机驾照或被扣爆

  华西都市报讯(记者杨力杨涛)在高速路上,突然遇上一辆逆行车,你会不会惊魂?7月5日,有网友就将这样一段视频上传举报,称自己在途经雅西高速荥经段时,一辆蓝色汽车从弯道处逆行而来,吓坏不少正常行驶的车辆。随后,记者从四川交警总队高速公路六支队获悉,目前该逆行车辆已基本锁定,正在进一步调查。根据相关法律法规,驾驶员将面临记12分等严格处罚。

  5日下午,记者联系上发布这段视频的成都网友。据介绍,6月29日下午2点左右,他在驾车前往汉源湖,途经雅西高速荥经段时,发现一辆逆行驶来的蓝色汽车,“当时速度并不慢”。

  行车记录仪拍下这一刻,视频中可以看到这段道路只有两条车道,蓝色汽车迎面逆行过来,最后在画面中消失,整个过程仅5秒左右,“很庆幸当时车辆并不多,但如果在超车状态下遇上,后果就不堪设想了。”

  高速交警介绍,在接到举报后,他们立即组织人员跟进调查,目前已基本锁定这辆违法逆行汽车。

  对于司机逆行原因,民警推测该车是为避开检查,“在雅安南至荥经段,我们设有检查口,很可能是为了躲避检查才选择铤而走险,具体原因还在进一步调查中。”

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn