云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  天平之光 >>  正文
保山中院“法院执行通”开通上线
发布时间:2018年07月05日 15:23:47  来源: 云南网
分享至:

  6月27日,保山市中级人民法院“法院执行通”正式上线,案件当事人只需下载APP,经过实名认证后就可随时随地了解到案件进展情况,“执行通”也能向当事人实时推送和展示案件进度,实现当事人和法官之间的即时信息交互,使执行实施类案件、包括执行保全案件、执行恢复案件、执行监督案件、执行裁判类案件全程公开、全程可追溯。

  “法院执行通”,是一款运用互联网技术和移动设备相结合,以执行案件“节点展示、信息交互为核心”专门针对执行工作中信息沟通不畅的问题打造的APP应用软件。它将执行法官、当事人、律师构架在一个移动互联网端的移动信息交易平台上。在这里,每一个案件的申请人可以足不出户,就可轻松了解法官在执行过程中的每一步。同时,如果申请人发现被执行人财产线索的,还可以在手机里通过语音留言、图片、文字等方式发送给执行法官,法官看到后会及时回复并处理。不仅如此,“法院执行通”还可以实现线上缴费,申请人可以通过“执行通”线上完成执行费、保证金、保全费等费用的缴纳。减少往返法院的次数,也让缴费更加方便快捷。更厉害的是申请人还可以在线上实时和执行法官沟通交流。如果申请人发现执行法官有不作为或拖延执行的现象,还可以在线向法院纪检部门举报。

  目前,“执行通”已具备提交线索、案件展示、法院动态、司法拍卖、案件咨询五个功能,其它辅助功能正在完善中。

  字相禹(保山日报)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn