云南网首页     新闻     云南    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  大墙内外 >>  正文
建水监狱:练出水平 练出风采
发布时间:2018年07月04日 14:44:00  来源: 云南法制报
分享至:

  几个月来,建水监狱持续抓好抓实岗位大练兵工作,形成练兵热潮,朝着信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的队伍建设目标迈进。  

  强化组织

  为保证活动扎实有效开展,建水监狱成立了由党委书记、监狱长余世国任组长的活动领导小组及办公室,强化对岗位练兵的组织领导和协调,做到分工明确、责任到人,加强监督、严格考核。并根据省监狱管理局的要求,结合监狱实际制定下发了《全员岗位大练兵实施方案》《全员岗位大练兵实施计划》,有目的、有计划地推进全员岗位大练兵。

  全员参与

  此次岗位大练兵的最大特点是,全狱警察职工一个不漏,人人参与。从事保洁工作的职工吴炳泽感慨地说:“在监狱工作20多年,是第一次参加这样大规模的练兵活动,感谢监狱党委为职工提供了良好的学习平台。”青年警察刘姣激动地说:“能参加监狱组织的比武训练,我感到非常自豪,我一定刻苦训练,练出水平、练出风采,为监狱争光。”全体警察职工纷纷表示,一定要把大练兵活动焕发出来的热情转化为工作动力,把练就的本领应用到工作中去。

  突出重点

  建水监狱全员岗位练兵本着“干什么、练什么;缺什么、补什么;弱什么、强什么”和“面向实战,讲求实用,注重实效”原则,重点抓好警察职工应知应会的政治思想、基础业务和岗位技能的学习训练。政治思想学习重点学党的十九大精神、总体国家安全观的核心内容、党内监督条例、有关重要会议精神等内容。基础业务主要学有关政策理论、法律法规、警容风纪、警体技能、信息化应用等知识。岗位技能学习根据各岗位特点,重点加强全体警察职工业务技能的训练。

  率先垂范

  在练兵场上,建水监狱领导带头为警察职工做榜样。在武警教官的指挥下,队列动作、队列指挥、报告词、擒敌拳等训练依次展开。男警察生机勃勃,每一个动作都做得刚劲有力。女警察英姿飒爽,警容严整,成为一道亮丽的风景线,充分展现出监狱警察良好的精神风貌。

  扎实推进

  此次大练兵活动建水监狱采取全狱集中培训、部门专项培训相结合的方式进行。为保证效果,建水监狱党委确定每周一上午为警察学习训练日。目前,“周一练兵”已基本完成队列训练、擒敌拳、实弹射击3个科目的训练。

  建水监狱组织开展了全员岗位大练兵活动集中培训,全狱警察职工分2批进行了培训。邀请云南司法警官职业学院、红河州委党校、红河州道德促进会的专家学者,为学员讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》《不忘初心,继续前进》《弘扬宪法精神牢固树立法治思维全面推进依法治国》《监狱执法与刑法》等课程。监狱特警队组织学员开展了单警装备规范使用、应急棍术、盾牌使用与阵型配合、徒手控制、应急处置知识等科目的训练,进一步提升了应急处置能力。

  通讯员 高建平

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn