云南网首页     新闻     云南    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  大墙内外 >>  正文
玉溪监狱:优秀干警赴浙大培训
发布时间:2018年07月04日 14:42:18  来源: 云南法制报
分享至:

  玉溪监狱认真贯彻落实上级要求,从2018年2月至11月,在警察职工中开展全员岗位大练兵,进一步提升全狱警察、职工的履职能力,提升队伍综合素质和实战水平,维护监狱持续安全稳定。目前第一轮练兵工作已全部完结,玉溪监狱按照“干什么,练什么;缺什么,补什么;弱什么、强什么”的工作思路,不断创新举措,取得了较好的练兵效果。  

  统筹推进

  为切实抓好各项工作,玉溪监狱党委科学安排、统筹谋划,推动“党的十九大轮训工作”“基层基础建设推进年活动”“严格规范公正文明执法专项教育”“学习宣传《宪法》”和“全员岗位大练兵”有机结合,促进各项工作有效落实。

  玉溪监狱党委按照“贴近实战、讲求实用、注重实效”工作思路,进一步创新举措。由全体党委成员作为讲师备课授课,授课内容丰富、生动、直观。授课内容包括政治理论学习、狱政管理、刑罚执行、教育改造、队伍管理、信息化运用、党风廉政、行政管理、“治本安全观”教育等,涵盖了监狱工作的方方面面,既注重基础,又突出重点,确保学员整体素质得到较大提升,切实做到政治练兵认识高,业务练兵贴实战。

  全员参与

  玉溪监狱第一轮岗位大练兵分3期开展,每期确保监狱三分之一的人员脱产参加训练。玉溪监狱宣教科认真制定培训计划,合理安排学习日程。每次上课通过点名、签到方式,严格考勤,并将考勤结果作为年底评先评优的一项重要依据。人人参与学习、人人参加练兵,人人受到教育,人人都有收获,参训率100%,实现全员覆盖。

  玉溪监狱组织中层领导干部及基层优秀警察赴浙江大学开展为期10天的培训。培训内容涵盖党的十九大及两会精神解读、当前国际国内政治经济形势、干部管理水平提升、心理压力疏导、国学知识等。在大练兵课堂上,授课教师不定时抽查提问,既增强了教师与学员间的互动,也督促了参训学员认真听讲。课程结束后,玉溪监狱宣教科根据教师讲解的内容准备了试卷,题型贴近实际,突出重点,全面检测了学习效果,同时通过严肃考场纪律,确保成绩真实。测试结果显示,全狱参训学员平均分达到92.8分。

  效果理想

  玉溪监狱本轮大练兵还有一个较为突出的亮点就是参训学员十分珍惜培训机会。在课堂上,学员认真做好笔记,有时记录不下来,就用手机拍摄课件内容,课后大家交流学习心得并进行讨论,形成比、学、赶、超的良好氛围。课程结束后,全体学员撰写了心得体会,并表示,本轮大练兵贴近工作实际,确实学到了东西。

  玉溪监狱通过开展全员岗位大练兵,让警察的政治、业务、素质、执法能力和管理水平进一步提升,达到了预期目的。

  通讯员 后剑磊

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn