云南网首页     新闻     云南    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  法治频道 >>  边坊卫士 >>  正文
章凤边防派出所破获系列盗窃摩托车案
发布时间:2018年07月04日 14:20:06  来源: 云南法制报
分享至:

  近日,德宏州公安边防支队章凤边防派出所通过开展中缅警务执法合作,打掉一个境内作案、境外销赃的犯罪团伙,破获系列盗窃摩托车案50余起,抓获犯罪嫌疑人3人,追回销赃到境外的涉案摩托车6辆。

  2月初,章凤边防派出所连续接到群众摩托车被盗的警情,该所针对案情及时组建“破案攻坚队”“便衣捕现队”,依托警综平台、“彩云智搜”、单警执法记录仪、车载GPS定位、“天眼”等信息化系统,灵活运用数据碰撞、轨迹分析、关联拓展等技战法,展开案件调查。

  经过专案组民警近1个月的网上网下摸排、跟踪蹲守、循线侦查,一个分工明确、境内作案、境外销赃的盗窃团伙浮出水面。

  3月8日14时30分,专案组民警在边境一线的迭撒大桥抓获正准备出境销赃的犯罪嫌疑人2名,当场查获摩托车1辆、作案工具1套。为彻底铲除该犯罪团伙,该所在陇川县公安局的全力支持下,启动中缅警务合作机制,在缅甸雷基市某出租房内抓获该团伙骨干1人,并追回被盗摩托车6辆。

  经讯问,该团伙成员交待了今年以来在边境地区盗窃摩托车50余辆的犯罪事实。

  通讯员 肖林

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn