当前位置: 法治频道/ 云南法制
德宏: 一季度审查调查64件82人
2018-05-02 18:55:10   来源:云南网
分享至:

今年以来,德宏州各级纪委、监委合署办公后,认真履行党章和宪法、监察法赋予的职责职能,加大监督执纪问责、监督调查处置力度,“老虎”露头就打、“苍蝇”乱飞就拍,实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。

据统计,2018年一季度,全州各级纪检监察机关接受信访举报89件,处置问题线索160件,立案审查调查64件82人,结案51件,给予党纪政务处分61人,其中县处级3人、乡科级6人、一般干部1人、其他人员51人。

德宏州各级纪委监委坚持把纪律挺在前面,把监督摆在首位,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,让“红脸出汗”成为常态,党纪轻处分成为大多数,党纪重处分成为少数,严重违纪涉嫌违法立案审查调查的成为极少数,有效防治“好同志”演变为“阶下囚”。

据统计,2018年一季度,全州各级纪检监察机关运用“四种形态”处置176人,其中“第一种形态”处理114人(次),64.8占% “第二种形态”30人(次),占17%“第三种形态”处理23人(次),占13.1% “第四种形态”处理9人(次)占5.1%。(李艳)

来源:德宏州纪委

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信