当前位置: 法治频道/ 首页图
云南禄丰:棚改筑起幸福“暖巢”
2018-02-13 09:22:23   来源:云南网
分享至:

 

棚改户在禄丰县棚改指挥部办理相关协议。

  “老伴儿,来客人了。”昨日,金山镇的武忠文领着记者来到盛世龙源小区门口,放开嗓子与老伴打招呼。

  武忠文今年58岁,这几天和妻子忙得火热。去年12月底新房装修好后,他们就迫不及待地购置家具。看着装修精美的新房,武忠文不禁感叹:“要不是遇到这次旧城棚户区改造的机会,我这辈子都不可能住上这样的好房子。”

  “现在正筹备儿子的婚礼,能在新房办,我们很开心。”看着眼前美好的一切,武忠文夫妇的脸上绽开了幸福的笑容。武忠文原来的老房子有70多平方米,政府共补了34万元,他花了1万多元就住进比原来大30平方米的新房。

  在禄丰,像武忠文家一样因棚户区改造圆了“暖巢”梦的群众还有很多。近年来,棚户区改造一直是群众关注的重点。截至2月8日,已签订正式协议1339户,兑付补偿资金4.9亿元。

  “我们年纪大,不用到处跑去看房,而且棚改户买新房还有5万元补助及优惠。”棚改征收了易大姐家50多平方米的老房子,刚领到18万元的补偿款,她便携着家人来看房。

  为方便搬迁群众选房、购房,禄丰县组建了棚改购房服务中心,进驻当地8家房地产公司集中售房,开通棚户区改造信息网站,搭建线上、线下两个服务平台,主动公开棚改政策、动态信息、购房流程、楼盘信息等100余条,居民在网站上就可以查看征收补偿政策、测算征收补偿价款、了解全县楼盘信息和房屋销售价格。

  据县城市棚户区改造项目建设工作协调指挥部负责人介绍,棚改区范围已规划了占地300亩、总建筑面积12万平方米、投资8亿元的金山古镇项目,目前正在建设中,待古镇建成后,还将满足500多户商家经营,带动当地3000多人就业。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信