当前位置: 法治频道/ 法治热点
广西全面排查假酒劣酒
2018-02-01 14:19:57   来源:新华社
分享至:

  新华社南宁1月31日电(记者赵刚)春节临近,酒类食品日益畅销。记者从广西壮族自治区食品药品监督管理局获悉,广西已在全自治区范围内开展酒类产品质量安全专项整治行动,全面排查酒类产品生产、销售以及餐饮服务环节风险隐患,严厉打击违法生产经营行为,时间将持续至3月底。

  据介绍,此次专项整治行动的重点对象是酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者和制假售假黑窝点;重点关注白酒、葡萄酒及果酒等产品,特别是散装销售的白酒和小作坊生产的白酒、其他蒸馏酒;重点打击使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食用原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品等违法违规行为,以及经营假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格等违规行为。

  广西壮族自治区食品药品监督管理局要求,在白酒小作坊集中的地区,各地应成立专门整治工作领导小组,明确人员责任,并重视酒类食品安全知识宣传,提高消费者自我保护意识,帮助消费者识别假冒伪劣,选购放心酒类产品。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信