当前位置: 法治频道/ 法治热点
绥棱迅速开展整治酒驾百日会战
2018-01-03 10:43:07   来源:中国网
分享至:

  为迅速落实省、市整治酒驾百日会战会议精神,给百姓出行营造一个安全、有序的交通环境,绥棱县交警大队迅速开展整治酒驾百日会战活动。

  高度重视、细化分工。2017年12月23日,绥棱县公安交警大队迅速召开由督察、禁毒、巡特警、派出所等部门负责人、交警大队全体民警参加的专题会议,传达了省、市公安机关开展打击酒驾百日会战专项行动会议精神,研究细化整治措施,制定工作方案,同时部署各中队迅速开展整治工作。

  大力宣传、营造氛围。2017年12月23日以来,交警大队宣传小分队分别深入全县的各大商场、酒店、餐饮娱乐等场所,开展“拒绝酒驾、平安回家”宣传活动,呼吁广大群众自觉抵制酒驾等交通违法行为;向广大驾驶员和人民群众发放交通安全宣传材料;发挥监督力量,设立举报电话,动员社会力量参与酒驾的查处工作;利用《绥棱发布》微信公众号和县电视台等媒体,播发《百日会战公告》,营造浓厚氛围。

  部门联动、严厉查处。整治行动中,县交警大队积极联合督查、禁毒、巡特警、派出所等警种共同开展缉查和夜查行动,特别是交警大队全员上岗,严控严查严处,在平安夜、圣诞节和狂欢夜等节假日,加大整治力度,在餐饮娱乐场所周边、城乡结合部、农村乡镇饭店周边,对酒驾、醉驾等严重交通违法行为实施24小时不间断、无缝隙,高压严管,并通过县电视台进行公开曝光。同时将每天的13时至15时、19时至23时作为饮酒驾驶易发重点时段,在酒后驾驶违法行为高发的餐饮、娱乐场所周边的重点路段设置执勤卡点,采取定点检查与流动巡逻相结合,严查酒后驾驶等违法行为。

  截止目前,全县共出动警力400余人次,出动警车80余辆次,设置检查点30多处,查处酒驾12起,涉牌涉证20余起,其他各类交通违法行为68起。(通讯员:梁宪龙)

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信