当前位置: 法治频道/ 云南法制
云南物流集团原董事长周少方受贿被判刑6年
2017-12-19 08:06:28   来源:云南网
分享至:

记者 柏立诚

云南网讯 近日,昆明中院对云南物流产业集团有限公司原党委书记、董事长周少方受贿案作出一审判决:周少方犯受贿罪,判处有期徒刑6年,并处罚金600万元;所得赃款予以没收,上缴国库。

昆明市检察院指控:周少方利用职务便利,多次收受多人行贿款共计人民币264.2万元、美元30.2万、英镑10.5万、欧元4万。

昆明中院审理认为,周少方利用职务上的便利,多次收受他人财物,并为他人谋取利益,其行为构成受贿罪。鉴于周少方具有投案自首的情节及积极退缴赃款达1100万元,案发前退还行贿人苏某10万英镑,认罪态度较好,依法对其减轻处罚。

仁泽地产送周少方10万英镑

具有硕士研究生学历的周少方是昆明本地人。2011年至2013年,周少方担任云南物流集团党委书记、董事长,他作为国有企业的一把手,手中的权力可见一斑。

云南物流集团与云南仁泽房地产开发有限公司有业务往来,仁泽地产最大的一个烂尾楼就是西南海,一直想引来有实力的企业注资,仁泽地产总经理苏某知道,想要顺利促成两家公司的长期合作,就得与周少方搞好关系。

据苏某供述,2011年,周少方曾向他和仁泽地产董事长陈某说起,自己的孩子在英国读书,很想去英国看望一下孩子。陈某心领神会,将10万英镑送到了周少方手里。除此之外,逢年过节,他都要上门拜访,送去红包。

拿到钱后,在周少方的推动下,促成了云南物流集团与仁泽地产公司的项目合作,还在仁泽地产公司对外融资过程中给予了大力支持和帮助。

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信