当前位置: 法治频道/ 云南法制
昆明晋宁原县委副书记杨绍光受贿150万元被判刑6年半
2017-12-19 08:01:28   来源:云南网
分享至:

记者 柏立诚

云南网讯 晋宁原县委副书记杨绍光(挂职),在挂职期间,晋宁安企小区项目正好是杨绍光负责,他想照顾老乡李某斌(另案处理),杨绍光还亲自提出修改投标书。最终,杨绍光在这个项目上,收受了150万元。近日,昆明中院作出一审判决:杨绍光犯受贿罪,判处有期徒刑6年零6个月,并处罚金人民币30万元;未退缴的赃款150万元继续予以追缴没收。

昆明中院审理查明:2011年,杨绍光在担任晋宁县委副书记及晋宁县安企片区领导小组办公室主任期间,利用职务之便,非法收受李某斌(另案处理)代为唐某(另案处理)转交的现金人民币50万元,非法收受唐某现金人民币100万元,共计150万元,为其谋取利益。2014年年底,云南省纪委在查办昆明市原副市长李某一案中,发现云南远滕投资集团有限公司董事长唐某在晋宁安企片区建设项目中,涉嫌向杨绍光行贿150万元的线索。昆明中院审理认为:公诉机关认为杨绍光没有认罪悔罪,没有退赃,应当从严从重处罚的建议于法有据,法院在量刑时予以考虑。

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信