当前位置: 法治频道/ 云南法制
省十二届人大五次会议772件代表建议均已办结
件件有着落 事事有回应
2017-12-18 07:33:12   来源:云南网
分享至:

记者 瞿姝宁

云南网讯 记者近日从省人大常委会选举联络工作委员会获悉,省十二届人大五次会议以来,省人大代表共提出建议、批评和意见772件,各承办单位均在时限内办结并答复代表,推动解决了一批社会关切、群众关心的难点热点问题。

据介绍,772件代表建议中的743件交由省政府系统64个单位及14个州市政府承办,占建议总数的96.2%。经逐件审核,办理结果为A类401件、B类226件、C类116件,代表满意率较往年有所提升。在代表建议办理过程中,各承办单位突出重点、落实责任,把建议办理工作与本单位中心工作统筹谋划、协调推进,以办理实效推动解决问题、促进发展。省发改委在编制《云南省服务经济倍增计划(2017—2021年)》时,充分吸纳代表关于加快产业结构转型升级方面的意见建议,推动服务业跨越发展;省教育厅认真吸纳代表建议,着力推进“互联网+教师培训”,印发了《关于加强和改进中小学教师培训工作的意见》《中小学教师全员培训管理规定(试行)》;省住建厅与代表共同开展调研,多方征求意见,发布了《城市既有住宅增设电梯指导意见》;省民政厅认真办理重点建议,推动出台了《云南省人民政府办公厅关于支持社会力量发展养老服务业的实施意见》。

“今年是本届省人大代表任期的最后一年,我们全面梳理分析了本届省政府承办的、办理结果为B类的代表建议,逐项督促检查推进落实情况,努力实现件件有着落、事事有回应。”省政府办公厅有关负责人介绍,通过深入开展跟踪问效和续办续复工作,目前省政府系统已累计续办续复往年代表建议300余件。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信