当前位置: 法治频道/ 法治热点
北京首轮纪检监察巡察发现问题149个
2017-12-05 11:40:09   来源:北京晨报
分享至:

  北京首轮纪检监察巡察发现问题149个

  北京晨报讯(记者 邹乐)今年8月18日,北京市第一轮纪检监察巡察正式启动。巡察组进驻4家纪检监察机构开展巡察,此次巡察是市纪委制定《关于建立纪检监察巡察制度的意见(试行)》后开展的首轮巡察,主要目的是“发现问题,形成震慑,推动改革,促进聚焦主业”。近日,北京市纪委4个巡察组分别向延庆区纪委区监委、驻市卫生计生委纪检监察组、北京建工集团有限责任公司纪委和首都经济贸易大学纪委反馈了巡察情况。

  据悉,巡察组坚持问题导向,以党章党规党纪为尺子,共发现政治站位不高、履职尽责不力、自身建设不严等三大类149个问题,移交16件领导干部问题线索,并将共性问题和重点问题向全市纪检监察机关通报。

  市纪委要求,被巡察单位要高度重视巡察反馈的问题,端正态度、诚恳接受、照单全收、坚决纠正,做到条条要整改、件件有着落,切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。全市各级纪检监察机关要以本轮巡察发现问题为镜子,联系工作实际,把自己摆进去,对照检查,举一反三,立行立改;并以自查自纠为契机,主动对标对表,不断提高政治站位,切实加强自身建设,认真履职履责,推动全面从严治党在纪检监察系统落地生根。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信