当前位置: 法治频道/ 法治热点
不合格网站238名责任人被问责
2017-12-01 09:29:45   来源:人民网-人民日报
分享至:

  本报北京11月30日电 (记者吴姗)今年第三季度全国政府网站抽查结果日前公布,截至9月1日,全国正在运行的政府网站有29431家,在第二季度基础上,又整合迁移7485家,比2015年底普查结束时精简五成多。

  此次国务院办公厅政府信息与政务公开办公室随机人工抽查各地区和国务院部门政府网站500个,总体合格率97%,为抽查以来最高;各地区和71个国务院部门抽查本地区、本部门政府网站12466个,占运行政府网站总数的42%,总体合格率达94%。抽查显示,目前政府网站建设还存在几方面问题:一些政府网站名称未按要求规范,个别国务院部委“我为政府网站找错”平台网民留言办结率低于70%;一些网站办事功能不实用;个别单位网站信息审核把关不严,出现文不对题、严重错别字等情况。

  各地区、各部门进一步加大对不合格政府网站责任单位和人员的问责力度,238名责任人被问责。其中,183名有关责任人被上级主管单位约谈,33人作出书面检查,11人被通报批评,6人受到警告或记过处分,5人被调离岗位或免职。

  《 人民日报 》( 2017年12月01日 04 版)

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信