当前位置: 法治频道/ 云南法制
云南省公安厅长督导检查危爆物品管理及物流寄递安全
2017-10-13 10:54:44   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)10月12日,云南省公安厅党委书记、厅长任军号到昆明重点行业,督导检查危爆物品管理及物流寄递安全生产管理工作。

任军号先后到昆明多家爆破工程公司及物流快递公司,实地察看了危爆物品购买、保管、使用等环节和公安机关隐患排查整治、日常安全监管等工作情况,督导检查物流寄递业分拣处理场所“三个100%”制度落实和公安机关日常监管等工作情况。

任军号要求,全省各级公安机关要从维护社会治安大局稳定出发,坚持“安全第一效益第二”的理念,既要紧紧抓住源头管控,更要紧盯使用终端的管理,从小处着眼、细微处入手,深入排查整治危爆物品和寄递物流安全管理方面存在的问题,最大限度地消除安全隐患、堵塞管理漏洞。要发挥好公安机关的牵头作用,联动各有关部门密切协作配合,强化工作合力,督促落实好相关单位监管责任和企业主体责任,确保各项安全管理制度和措施落到实处。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信